Омут

sitiens_lucem


Проблемы идентификации

зло абсолютное / зло относительное


Previous Entry Share Next Entry
Прогулка с писателями и еще 10.000 хорошими людьми. И не врите, что нас было меньше!
Омут
sitiens_lucem

Очередная акция белоленточников на этот раз оказалась совсем мирной и даже "скучной": ОМОН, оцепление, уроды в штатском и прочие вурдалаки путинского режима придают любой акции внесистемной оппозиции какую-то особую атмосферу. Тут ничего этого не было, никто не выкрикивал лозунгов и не кричал "Россия без Путина!". Хотя, это, конечно, подразумевалось. Было просто очень много людей, которые пришли и голосовали, что называется, ногами. Ну и выразили поддержку тем героям, которые продолжают ночевать на "Чистых прудах".

О том, какие мы, и сколько нас было - мой фотоотчёт (к сожалению, большинство писателей мне идентифицировать не удалось, поэтому помощь приветствуется):


01. Началось все с раздачи автографов: Л.Е. Улицкая и многочисленные поклонники её таланта.





02. 



03.


04.




05. Великолепный персонаж на желтом мотороллере и в протестно-белом шлеме)))



06. Ещё один представитель т.н. "креативного класса" (без всякой иронии).

Вообще, сегодня надо отдать должное дорожной полиции, которая перекрывала дорогу, только чтобы прошло наше шествие. Но и народ пытался пустить автомобилистов: в какой-то момент толпа сама остановилась и дала проехать десяткам двум автомобилей. Они проехали, а дальше - светофор. Ну толпа и хлынула дальше... Вот если бы власти догадались поставить пару десятков регулировщиков на пересечения радиальных улиц с бульваром - глядишь, и пробок бы не было, и всякие там нашистки-Затупчики не обвиняли бы нас в эгоизме. Хотя "эгоизм" 10.000 москвичей стоит автомобилистам несоразмерно меньше, чем эгоизм двух бандитов, которые сидят в Кремле, покупают яхты, но все никак не могут наворовать себе на пару вертолётов))))   

Вот этот момент, когда шествие "притормозило":

07. За проезжающими машинами - моя любимая жена. Она, правда, отрицает, что скомандовала толпе остановиться)))





08. Ну а теперь кто скажет, что нас было 2.000?

Это в одну сторону, а вот в другую:

09. По моим самым скромным подсчетам получилось, что на этих двух снимках запечатлено 4.500 человек (если по 10 человек в ряд, с интервалами в 2 метра), поскольку видимый участок в этом месте - примерно 900 метров (powered by Google).


 10. !!!





11. Счастливый папа умилял всех женщин вокруг. И не только женщин;)


12. Закончилось всё на "Чистых прудах", у лагеря #ОккупайАбай, где, вопреки клевете центральных говноканалов, было чисто и уютно. Да, кстати, единственные, кто вызывал резко отрицательные эмоции на прогулке - НГВшники, которые не одному мне портили собой настроение. Так что единственным лозунгом, который временами скандировали гулявшие, был: "ПОЗОР НТВ!!!" 


13.


14. Когда прогулка завершилась, народ начал просто общаться: петь песни, брать автографы и, конечно же, обсуждать политику и место нашей страны в мире. Кто-то, как видите, даже учебник по "Истории России" с собой захватил)



15. Мы ещё вернёмся, Грибоедов!


  • 1
Как же всё-таки здорово! Да, жаль всё-таки, что не получилось сходить...

  • 1
?

Log in