Омут

sitiens_lucem


Проблемы идентификации

зло абсолютное / зло относительное


Previous Entry Share Next Entry
Best of art - Ирина Цезарь. Последний вздох
Омут
sitiens_lucem
Я подумал, что надо запостить про тот перформанс, который никак не выходит у меня из головы и который я считаю едва ли не лучшим из всего, что сейчас есть в совриске. К сожалению, сам я на нем не присутствовал, но есть подробные репортажи (например, одного из участников - Матвея Крылова / skif_bratok).

Он же опубликовал отличную фотографию Indre Re:


Комментарий сайта www.fondartproject.ru к перформансу Ирины Цезарь "Последний вздох":

Жесткая по замыслу и действию акция "Последний вздох", в результате которой получились яркие художественные фотографии, – это абсурдисткий перформанс русско-американского художника и философа Ирины Цезарь (Irene Caesar), живущей в Нью-Йорке. Это – проект о применении американскими спецслужбами запрещенной пытки водой – вотербординг (waterboarding) – против потенциальных террористов и политической оппозиции. ...

Ирина Цезарь задумывала акцию "Последний вздох" года два назад, под впечатлением применения американцами пытки водой – waterboarding – против политических инакомыслящих. Осуществлена она была 31 января 2012 – зимой 2012, когда в России развернулся политический активизм, и произведения искусства против политической оппрессии оказались востребованы и зазвучали с новой силой.


Подробнее см. блог Матвея Крылова.

?

Log in