Омут

sitiens_lucem


Проблемы идентификации

зло абсолютное / зло относительное


Previous Entry Share Next Entry
Мы – другие. Нас мало. Но мы имеем право на уважение к себе
Омут
sitiens_lucem
Митинги в воскресенье. Митинги в понедельник. Митинг во вторник. Теперь будет митинг в субботу. Разрешили 300 человек, пойдёт минимум в 10 раз больше. Оппозиция пытается говорить во весь голос, но её почти не слышно. Говорят, телеэфир был заполнен радостным писаньем в воздух «нашистов», но никак не криками «Россия без Путина». Мы живём в самом большом городе страны, и поэтому выступление здесь 3 или 5, или даже 10 тысяч человек кажется мелочью. Большинство отсиживается, даже если у него нагло спиздили голос.
 
Абсолютная глупость пытаться оспорить результаты выборов по всей стране, называя их нелегитимными. Ведь если в каком-нибудь селе Кукуево не нашлось ни одного свободного человека, захотевшего стать независимым наблюдателем на собственном участке, если там, грубо выражаясь, всем болт класть – значит такова конъюнктура, какие избиратели – такие и выборы. Если в Чечне 99,9 процентов голосует за ЕДРо – то это не административный ресурс виноват, а традиционное общество, где феодализм  до сих пор в крови и бывшие бандиты, вроде Кадырова, с 1999 года крышуются питерскими чекистами. Как же они против них попрут? Власть опирается на армию и окраинные республики – и как её можно в этом винить? Чем более отсталый регион, тем больше там поддерживают власть, от которой получают пусть даже и крохи – то хоть что-то (а много ли «яблок» долетало до Чукотки?).
 
Армия – самая мозгобезнадёжная часть почти любого общества. Тем более нашего. Потому что призывная служба в нашей армии – самое тупое занятие, на которое можно потратить год своей жизни. Поэтому пусть никто не удивляется, если, придя в очередной раз к власти, наш почтенный Путин-баши увеличит срок службы до 2,5 лет. «Лишних» мыслей там не заводится, патриотизм прекрасно вырабатывается на стройках генеральских дач, уборке снега или – самое классное – ремонте ЖД полотна. Защищать родину, правда, учат по большей части контрактников, потому что не лопатой ведь… Но самое главное в армии – она учит слушаться приказов. Вот у нас и заправляют везде чекисты – они как бы армия над армией. Приказали сделать высокую явку по армии – нарисовали 95%. Как в Чечне!
 
Разговаривал вчера с женщиной из Краснодара. Она никак не могла понять, за что же можно не любить нашего премьера. Рассказываю про коррупцию, про яхты общей стоимостью в 3,5 миллиарда рублей, купленные на наши бюджетные деньги – всё мимо. Вряд ли бы помогло, и если бы я рассказал про 1,7 триллиона рублей, которые наши молодчики спиздили у государства, выведя активы из «Газпрома» – это ж как об стенку горох. Или стоило привести пример из жизни? Как ГМИИ им. Пушкина выдали сверху ок. 7 миллиардов рублей, а потом на эту «кормушку» посадили своих людей, чтобы они их хорошенько «освоили»?
 
Но мы не Чечня, не солдафоны, не Чукотка, не глухая провинция с 3-мя каналами по телевизору. Мы, москвичи, хотим, чтобы наши голоса считались честно, чтобы к нам не возили этих придурков «нашистов» с их барабанами, не заполоняли наш город лизоблядским мусором. Захотим барабанов – сходим  на шоу японских барабанщиков. Захотим мудаков – включим телевизор. Да, мы зажрались и у нас самый высокий по России средний уровень зарплаты, да, мы умеем и любим развлекаться и живём по европейской мерке, да, мы хотим свободы слова и независимой прессы. И у нас есть интернет, который в последние дни для многих стал просто как воздух. Наверное, мы не Россия и не можем разделять проблем всей страны. Нас меньшинство, мы мним себя «сливками», мыслим не глобально, отказываемся от национальных ценностей (вроде воровства, подличанья и чинопочитания) и приоритетов (вроде восстановления совка и установления тоталитаризма). Но пока у нас ещё есть конституция, пока ещё есть честные адвокаты, пока ещё открыты границы – мы будем бороться с коррупцией, воровством и произволом. И будем требовать, чтобы посадили тех уродов, которые фальсифицировали наши выборы. Россия вряд ли очнётся от летаргического сна. «Россия» будет безмолвно наблюдать, как волокут в отделение очередную «московскую сучку», которая почему-то решила, что у неё есть право голоса:  
 
 
 
У нас есть 2 преимущества. Во-первых, с нами правда. Во-вторых, суки в погонах – тут, в Кремле. Они должны описать свои КГБшные памперсы! Все на митинг!!!
 

  • 1
нашисты козлы. а про 2,5 года это очень вероятно - еще и кандидаты в армию пойдут

ага. или закончив аспирантуру в 25 лет ты пойдешь в армию на 2,5 года.. круто, да?

вот здесь примерно об этом:
http://www.regnum.ru/news/polit/1476689.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account